Керченская паромная переправа приостановила работу

— Порты Керчи и "Морская дирекция" выполнили все обязательства по осуществлению паромных перевозок, а также подготовке к запуску грузового сообщения по Крымскому мосту, — говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердил и генеральный директор ГУП РК "Крымские морские порты" Алексей Волков.

— С сегодняшнего дня паромы впервые за четыре с лишним года в России остались без работы не по погоде, — написал Волков на своей странице в Facebook. — На линии Рыбный порт Керчи — Порт Кавказ работают паромы для перевозки опасных грузов с небольшой загрузкой.

Позже Алексей Волков уточнил, что до 15 октября "Морская дирекция" как паромный оператор продолжит работать, но рейсы будут осуществляться по фактической загрузке и при необходимости. Паромы находятся в полной готовности.

— После 15 октября функции паромного оператора будет выполнять ГУП РК "Крымские морские порты", — сказал гендиректор компании.

С 16 мая, когда открылось автомобильное движение по Крымскому мосту, паромная переправа обслуживала только фуры. В среднем за сутки оператор перевозил в обоих направлениях около 800 большегрузов. Накануне открытия моста для грузового транспорта услугами переправы воспользовались 387 машин. Многие водители намеренно ждали назначенного времени, когда им разрешат проехать по мосту. Также транспортные компании стали планировать рейсы с учетом назначенной даты начала движения.

Напомним, для грузового транспорта Крымский мост открыли 1 октября в 00.00.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.