Кемеровчанин случайно пришел на собственные поминки

В Кемерове следователи устанавливают личность погибшего на пожаре мужчины. Его неправильно опознали и похоронили под чужим именем.

Житель Кузбасса вернулся домой после двухнедельного отсутствия и угодил на собственные поминки. Шокированные родственники "покойного" рассказали, что вот уже девять дней как его похоронили и показали свидетельство о смерти.

Как выяснилось, в начале августа в микрорайоне произошел пожар в заброшенном доме, где часто собирались компании собутыльников. При разборе завалов было обнаружено обгоревшее тело. В это же время пропал проживающий неподалеку кемеровчанин, ведущий асоциальный образ жизни. Сестра пропавшего опознала в погибшем своего брата с соблюдением всех формальностей. Покойного выдали родственникам для погребения.

"Воскресший" кемеровчанин рассказал, что все это время жил в свое удовольствие, пока не встретил знакомого. Тот и поведал ему о том, что не так давно проводил его в последний путь.

— В настоящее время мы проводим доследованную проверку по данному факту, — рассказала "РГ" представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева. — Назначена генетическая экспертиза.

Следователи также помогают кемеровчанину восстановить свои права и документы.

Между тем, несколько лет назад в Кузбассе уже был аналогичный случай. Тогда горожанка также опознала в погибшем своего брата. Однако спустя полгода после похорон брат прислал ей письмо из колонии. После дотошных разбирательств суд "воскресил покойника" и юридически признал 35-летнего мужчину живым. Ошибочную запись ЗАГС о смерти отменили.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.