Камчатский СК проверит смерть туристки от переохлаждения

Следственные органы СУ СК РФ по Камчатскому краю начали проверку после гибели туристки из Барнаула в районе Авачинского перевала.

Напомним, трагедия произошла в субботу вечером. Группа туристов под руководством гида из Красноярска находилась на маршруте "Тихоокеанское кольцо". На пути к Авачинскому перевалу одной из женщин стало плохо. Гид продолжил движение к лагерю вместе с другими людьми, оставив свою помощницу сопровождать отставшую.

"На расстоянии полутора-двух километров от лагеря, в районе Авачинского перевала, туристка не смогла идти дальше. Чтобы вызвать подмогу и сотрудников скорой медицинской помощи помощник гида отправилась в лагерь, где находилась основная группа, — цитирует "Интерфакс" сообщение краевого СК.

Врачи констатировали смерть женщины. По предварительным данным, ее причиной стало переохлаждение. В эти дни полуостров находится во власти циклона. В районе перевала шел дождь со снегом при сильном ветре.

Сегодня тело погибшей доставили в Елизово. Других туристов также эвакуировали.

По данным криминалистов, следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Назначены судебные экспертизы, устанавливаются точные обстоятельства случившегося.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.