Каким станет водный центр в «Лужниках»

Строители после перерыва приступили к работам на территории комплекса "Лужники". Одним из объектов этого спортивного кластера является дворец водных видов спорта.

В настоящее время, как рассказывает "Вечерняя Москва", фасады практически готовы, кроме того, строители обещают до холодов закрыть тепловой контур здания и полностью перекрыть крышу. Затем работы в основном будут вестись в помещениях.

Что же будет располагаться в центре водных видов? Это 50-метровый бассейн на 10 дорожек, два 25-метровых бассейна, спортивные тренировочные залы, боксерский центр, аквапарк, фитнес-залы, центр детского спорта, залы для занятий художественной гимнастикой, спа-зона с оздоровительными программами и многое другое. Что еще ждет посетителей центра? Бассейны с "ленивой рекой", искусственная волна — для занятий по серфингу.

— Благодаря реконструкции объекта вместо одного бассейна мы получаем новый современный центр с четырьмя бассейнами, фитнес-центрами, СПА-салонами и другой развлекательной инфраструктурой. При этом исторический облик бассейна сохранен, — рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отметил, что водный центр откроется в 2020 году.

Перед архитекторами стояла задача — сохранить исторический облик здания, вписать его в состав комплекса. Благодаря этому удалось сохранить стилистику 1950-х годов.

Одна из исторических составляющих — двусторонние барельефы, которые разместят по бокам и на центральном фасаде. Их можно будет увидеть как на улице, так и внутри здания.

Посещать комплекс смогут как профессиональные спортсмены, так и просто любители активного отдыха.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.