Кадыров назвал причины нападения на полицейских в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористы, напавшие 20 августа на полицейских в Грозном и Шали, собирались помешать празднованию священного для мусульман Курбан-Байрама. Об этом он написал в своем канале в Telegram.

— Нет никаких сомнений в том, что стояла задача омрачить праздничный день, вызвать большой общественный резонанс, помещать жителям Чечни провести мероприятия, связанные с Курбан-Байрам.

Он также добавил, что один из боевиков, совершивший самоподрыв, остался жив и госпитализирован. Точное количество пострадавших полицейских он не назвал, а также не подтвердил гибель одного из силовиков во время перестрелки в Грозном.

Тем не менее глава Чечни заверил, что ситуация в городе стабилизировалась.

— Ситуация в Грозном и Чечне абсолютно спокойная, стабильная и никаких предпосылок к осложнению нет. Сотрудники правоохранительных органов в обычном режиме бдительно несут службу и готовы незамедлительно призвать к порядку любого, кому придёт в голову посягнуть на безопасность граждан, — добавил он.

Напомним, сразу четыре нападения на силовиков произошли утро 20 августа в Грозном, а также Шалинском районе республики. Интервал между нападениями составил 30 минут. Предположительно, все они связаны между собой.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.