Главу ФОМС Дагестана заподозрили в создании преступного сообщества

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Республике Дагестан Магомед Сулейманов подозревается в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Как говорится на сайте ведомства, СК возбудил в отношении чиновника уголовное дело на основании материалов, предоставленных прокуратурой, УФСБ и МВД республики.

По данным следствия, в целях наживы Магомед Сулейманов создал в 2010 году преступное сообщество, в которое вошли обособленные структурные подразделения, сотрудники регионального ФОМСа, а также другие лица. Они использовали поддельные документы, предоставляемые частными клиниками и медучреждениями.

Страховые компании, директорами которых были "свои" люди, перечисляли средства фонда с помощью поддельных бумаг за лечебные услуги, которые на самом деле не оказывались. В республиканский ФОМС и аффилированные страховые компании предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 гражданах, которым, якобы оказали медуслуги, но в действительности эти люди либо уже умерли, либо уехали из России в страны Ближнего Востока.

Расследование дела продолжается. Устанавливаются другие участники преступной схемы. Сам Магомед Сулейманов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.