Еще двух пострадавших от взрывов в Керчи отправят в клиники Москвы

Прилетевшие в субботу в Симферополь специалисты столичных медучреждений — Минздрава России, ФМБА и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии — приняли решение транспортировать в московские клиники еще двух пострадавших после трагедии в Керчи, которые сейчас находятся в Симферополе в Республиканской клинической больнице им. Н.А.Семашко. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава РК.

Московские специалисты прилетели в Крым для консультирования и определения дальнейшей тактики лечения пациентов. Решено, что в московских клиниках пострадавшим предоставят более эффективное лечение. Также медицинский консилиум определит тактику дальнейшего лечения для еще одного больного, находящегося сейчас в Республиканской больнице.

Ранее Минздрав РФ сообщил, что в медучреждениях Крыма, Москвы и Кубани продолжается лечение 45 пострадавших во время взрыва и стрельбы, в том числе 25 детей. По состоянию на утро субботы в Республиканской детской больнице находились девять пострадавших из Керчи, и состояние двоих из них врачи оценивали как тяжелое. По оценке медиков, поражающие элементы, которыми Росляков начинил самодельные взрывные устройства, стали причинами воспалительных процессов в организмах.

Напомним, врачи извлекли во время операций у студентов с минно-взрывными ранениями шайбы, болты, гвозди и металлические шарики.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.