Докатились до Казани

Автовладельцам стало удобнее и съезжать с этой трассы. Проект включает 18 отнесенных левоповоротных петель и 11 съездов. Они как раз позволят автомобилистам совершать маневры, не создавая аварийных ситуаций и не мешая другим участникам движения.

В целях безопасности на участках установлено 27 километров металлического барьерного ограждения, более 500 дорожных знаков и две тысячи сигнальных столбиков, а также почти 6 километров линий наружного освещения.

На ремонт и реконструкцию дорог в этом году из Федерального дорожного фонда выделено 289,6 миллиарда рублей

На открытии участка трассы, где дорожные работы велись не один год, помощник президента Игорь Левитин напомнил, что в магистральный план развития инфраструктуры на ближайшие шесть лет входит еще одна трасса, которая позволит сформировать новый выход из Москвы до Казани и дальше на Китай — скоростной автобан из Москвы в Казань. Она пойдет по тем территориям, которые не охвачены дорогой М-7 "Волга", южнее Казани, сказал он.

Вопрос региональных дорог обсуждался и в рамках Международной специализированной выставки "Дорога 2018", которая прошла в Казани. По словам заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова, на поддержку регионов в текущем году из бюджета направлено 89 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов.

На ремонт и реконструкцию дорог в этом году из Федерального дорожного фонда выделено 289,6 миллиарда рублей. Это на 38 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году. На работы по поддержанию дорожной сети — 117,2 миллиарда рублей (это почти на пять миллиардов больше, чем в прошлом году).

Общий объем Федерального дорожного фонда составил на 1 сентября 2018 года 564,9 миллиарда рублей, с учетом перевода средств с прошлого года и дополнительных доходов, сказал замглавы Росавтодора Игорь Астахов.

За счет этих средств идет в том числе ремонт дорог, которые были переданы с баланса субъектов РФ (регионального и муниципального баланса) и получили статус федеральных. Всего в этом году за счет этого дорожная федеральная сеть стала длиннее на 727,8 километра.

130 километров грунтовых федеральных дорог осталось в России

Всего по Плану перспективного развития сети автодорог общего пользования федерального значения до 2031 года будет передано 16,5 тысячи километров региональных и муниципальных дорог.

На федеральных трассах ликвидируют грунтовые участки. В Республике Калмыкия оденут в асфальт более 93 километров до 2020 года. В Бурятии — участок в 9,64 километра. Всего на сети федеральных дорог остается около 130 километров грунтовых дорог, добавил Игорь Астахов.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.