Дети из уральской спортшколы заболели после обеда в кафе

Дюжина воспитанников екатеринбургской спортшколы в возрасте от 6 до 12 лет заболели после визита в кафе. По данным контролирующих органов, в заведении грубо нарушались санитарные нормы.

На самочувствие дети начали жаловаться восьмого августа. По данным на вторник, за медпомощью обратилось 12 заболевших с жалобами на боль в животе, рвоту. В итоге четверо девятилеток были госпитализированы. По информации регионального Следственного комитета, они могли заразиться в кафе, где их кормили в перерывах между занятиями.

У заболевших выявлена острая кишечная инфекция. Были взяты пробы воды в школе и в кафе, где дети питались. Нарушения нашлись и там и там.

"В воде из 19-литровой бутыли в спортзале школы была в три раза превышена норма общего микробного числа. Кроме того, спортивные маты не подвергались санитарной обработке, — передает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры. — Источником заражения, по предварительным данным, стал повар в заведении общепита: у него тоже острая кишечная инфекция. Он отстранен от работы и направлен на обследование в лечение".

В отношении спортклуба возбуждено дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарных норм), в отношении кафе — по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение требований к организации питания). В суд направлены материалы о временном запрете деятельности обоих структур. Проводится доследственная проверка СК.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.