Аванс под ключ

Речь идет об одном из самых известных новгородских долгостроев, физкультурно-оздоровительном комплексе в райцентре Окуловка. По версии следтвия, в сентябре 2013 года департамент заключил с одной из организаций государственный контракт на возведение ФОКа. Стоимость контракта превысила 128 миллионов рублей. Подрядчик, по информации регионального следственного управления, должен был построить спортивный центр "под ключ" и ввести его в эксплуатацию до 25 февраля 2016 года.

— Однако в ноябре 2015 года глава департамента строительства и дорожного хозяйства заключил дополнительное соглашение к контракту, — делится информацией старший помощник прокурора Новгородской области Елена Григорьева. — Оно предусматривало выплату аванса и противоречило начальным условиям контракта. Подрядчик в свою очередь заключил договор уступки прав требования с субподрядной организацией. В результате солидный аванс, 20 миллионов рублей, поступил на счет субподрядчика.

При этом работы, стоимость которых превысила 5,7 миллиона рублей, ни первая, ни вторая компания не выполнили. Фактически региональный бюджет этих денег лишился.

ФОК в Окуловке достроила другая компания — с огромным опозданием он открылся в прошлом году

Позже подрядчик и субподрядчик "заморозили" стройку. Чтобы все-таки ввести спортивный объект в эксплуатацию, бюджету пришлось выделять дополнительные средства. ФОК в Окуловке достроила другая компания — с огромным опозданием он открылся в текущем году.

Вину экс-чиновник признал полностью. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.