Актер Алексей Гудин погиб в Мурманске

В минувшее воскресенье скончался 39-летний ведущий актер театра Северного флота Алексей Гудин. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила главный администратор театра Елена Сметанкина.

Как стало известно "РГ", актер был найден на проспекте Героев-североморцев, где он проживал. Причины, которые привели к трагедии, пока не известны. Ведется следствие.

Алексей Гудин должен был играть главного героя премьерного спектакля по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". В связи со смертью артиста запланированные на 13 и 14 октября спектакли пришлось отменить, сообщается в группе театра СФ в социальных сетях.

Премьера переносится на неопределенный срок, а открытие 84-го театрального сезона — на 20 октября. Репертуарный план театра на октябрь будет скорректирован.

— Это страшная трагедия, которую нельзя принять ни умом, ни сердцем. Совсем молодой человек, перед которым открывались такие перспективы, и вдруг такой немыслимый уход из жизни, — прокомментировал случившееся председатель Союза театральных деятелей РФ, известный советский и российский актер Александр Калягин.

Справка "РГ"

Алексей Михайлович Гудин пришел в труппу Драматического театра Северного флота в 1996 году. За 22 года работы в театре он сыграл около 60 разноплановых ролей. В 2016 году Алексей Гудин стал председателем Мурманского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. Неоднократно поощрялся администрацией театра и командованием СФ. Награжден медалью МО РФ "За трудовую доблесть". Указом президента РФ от 13 июня 2018 года награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.