Аксенова возмутило качество ремонта дорог в центре Симферополя

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил негодование по поводу отвратительного качества организации дорожных работ в центре города. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Координация между заказчиком и подрядчиком отсутствует, что грозит срывом сроков выполнения работ, — отметил Аксенов. — Контроль со стороны администрации города недостаточен. Организация дорожного движения ниже всякой критики. Как следствие — транспортный коллапс, хаос, большое количество жалоб горожан. Это абсолютно недопустимая ситуация!

Аксенов считает, что при ремонте частично перекрытых улиц Кирова, Севастопольской и Объездной надо организовать круглосуточную совместную работу заказчика, подрядчика, проектировщика и инспекторов ГИБДД. При этом персональную ответственность за ранее названный срок окончания работ — 20 декабря — Аксенов возложил лично на мэра Симферополя Игоря Лукашева.

— Предупреждаю, что в отношении всех виновных в срыве графиков выполнения работ будут приняты жесткие административные решения, — сказал Аксенов. — В случае необходимости привлечем правоохранительные органы.

Ранее вице-премьер Совмина Крыма Дмитрий Полонский, проинспектировавший работы на проспекте Кирова, отметил отставание от графика, ненадлежащий контроль со стороны заказчика, а также очевидные пробелы в проектно-сметной документации:

— Когда подрядчик приступил к работам, он столкнулся с неучтенными коммуникациями, глубиной их расположения и многими другими моментами, — рассказал Полонский. — Все эти проблемы, когда они наслаиваются одна на другую, приводят к задержкам графиков производства работ, приводя обстановку в городе к транспортному коллапсу. Эта проблема накапливалась годами — готовилась некачественная проектируемая документация и работы производились не по ГОСТУ.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.