Аксенов: Кораблей НАТО в Азовском море не будет

Главы Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал планы официального Киева провести совместные учения НАТО и Украины в Азовском море.

— Никаких кораблей НАТО в Азовском море не будет, — написал на своей странице в Facebook Аксенов. — Конечно, мы против эскалации в регионе. И Россия своими ответными мерами действует в рамках международного права. А киевский режим ведет себя как международный гопник. А гопник понимает только язык силы. Россия будет жестко и последовательно отстаивать свои национальные интересы, в этом ни у кого не должно быть сомнений.

Аксенов вновь напомнил политикам ЕС, что ситуация во внутреннем водоеме двух стран Азовском море обострилась именно из-за действий Украины — пиратского захвата керченского рыболовецкого судна "Норд".

— Возможно, Киев надеется, что итогом ее провокаций станут очередные антироссийские санкции,- считает Аксенов. — Но вот парадокс: санкции вводят против России, а плохо от этого Украине. С одной стороны, в Киеве жалуются на потерю миллиардов, а с другой — радуются санкциям и требуют новых.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью иностранным СМИ заявил, что планам Украины провести учения в Азовском море не суждено сбыться, поскольку договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.