«Ахмат» в 1/16 финала Кубка России победил «СКА-Хабаровск» по пенальти

Команда из премьер-лиги вышла вперед на 26-й минуте благодаря голу Заура Садаева и вела в счете большую часть матча. Однако на 78-й минуте Евгений Кабаев забил ответный мяч. Семь минут спустя Магомед Митришев вновь вывел "Ахмат" в лидеры, но едва грозненцы успели порадоваться, как пропустили вновь: подарил хабаровчанам надежду Денис Дедечко.

Уже во втором дополнительном тайме гости заработали пенальти, который реализовал Беким Балай. Казалось, теперь ничто не помешает "Ахмату" победить, однако на 117-й минуте право на 11-метровый заработали хабаровчане. Голкипер грозненцев Виталий Гудиев с ударом Дедечко справился, но даже несмотря на это хозяева умудрились отыграться — две минуты спустя Ираклий Квеквескири перевел игру в серию пенальти.

Все решили два неудачных удара игроков "СКА-Хабаровска". Один из них отразил Гудиев, а во втором случае Дедечко попал в штангу. В послематчевых ударах "Ахмат" одержал победу 4:2 и вышел в 1/8 финала, где сыграет с тульским "Арсеналом".

Сегодня также проведет свой матч лидер РПЛ "Зенит", он сыграет с "Волгарем". Также на выезде "Спартак" встретится с "Черноморцем". "РГ" проведет текстовые онлайн-трансляции этих матчей.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.