15 семей погибших и пострадавших в трагедии в Керчи получили выплаты

Пятнадцати семьям погибших и пострадавших в результате бойни в Керчи уже перечислили деньги из республиканского бюджета. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по расследованию причин трагедии.

По его словам, из крымского отделения Фонда социального страхования семьям погибших будет перечислено по одному миллиону рублей, по 500 тысяч — семьям пострадавших. Кроме того, из федерального бюджета получат еще по миллиону рублей семьи погибших, а семьи пострадавших, в зависимости от степени тяжести полученных травм, — от 200 до 400 тысяч рублей.

— Сейчас задача одна — окружить вниманием и заботой всех, кто потерял своих близких, — заявил Аксенов.  — Для пострадавших практически все решения с курсом лечения и назначением терапии и диагностики уже выполнены, все получают необходимую помощь в Москве и Республике Крым.

Также продолжается поступление средств в открытый фонд помощи пострадавшим.

— Мне звонят банкиры, губернаторы, предприниматели, члены правительства и другие, кто желает внести средства на счет, — пояснил глава республики. — Обеспечим тотальную прозрачность расходования и распределения средств семьям пострадавших.

По последним данным, жертвами массового убийства в Керченском колледже, устроенного студентом Владиславом Росляковым, стал 21 человек. Число пострадавших — более 50.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.